商机信息
 
法国开学费用飞涨 大学生开学顾虑多

1956年前法国住房部长皮埃尔·库兰特建立低租金住房制度HLM)以来,法国租房市场的主流就被廉租屋所占据。

  按照HLM制度规定,人口超过5万的城镇中,廉租房占全部住房的比例不能低于20%,否则将受到处罚。据统计,目前法国近1万个市镇中仅有700多个未达到该指标。

  由于廉租房的租金通常只有市场价格的1/3,最低仅约1/6,这使很多低收入居民首先选择租房而不是买房。从而降低了市场上对住房的需求,同时也对稳定房价起了一定作用。

  业内分析人士指出,法国的房价得到有效控制得益于其完备的社会福利制度和税收制度,其中廉租房制度是法国政府调控房价的最有效手段。

  值得一提的是,廉租房租金虽然便宜,但法国廉租住房并不是劣质工程。

  在电力配套方面,廉租房标准要高于社会普通住房,在二氧化碳排放以及节水方面,廉租房也均优于社会普通住房,有40%的廉租房还被评为环境优秀住房

  专家评价

  廉租房主要是保障较低或最低收入家庭的住房问题。通过政府强制规定城镇廉租房建设比例,有利于制度的落实。

  而且一般情况下,较低收入以下群体大约占社会全体比重的20%左右,所以如果当地的廉租房建设比重能够达到20%,基本上能够满足全部较低收入阶层的住房要求。

  举措名目:低租金住房制度

  受众范围:法国政府规定,人口超过5万的城镇中,廉租房占全部住房的比例不能低于20%

  实施效果:法国全国17%的人住在总数约460万套廉租屋内,有些城市的比例更高达30%

  监督机制:政府每年公布申请廉租房的收入标准,根据租户的具体状况提供零息贷款等优惠政策.

 

有效日期至:2010-09-30

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  

中国114黄页 商贸通加强版