SSI ļʱ
 
一季度新疆铁路货运达1663万吨

 2011年05月23日 04:01 

一季度新疆铁路货运达1663万吨

来源:中国物通网
 

从乌鲁木齐铁路局(以下简称乌铁局)了解到,今年一季度,乌铁局克服大风天气影响、车源不足等困难,完成旅客发送量404.4万人次,同比增加22.9%;货物发送量完成1663.77万吨,同比增加2.7%;阿拉山口口岸过货量完成336.61万吨,同比增加5.6%,创历年来最好成绩,为助力新疆经济发展发挥了重要作用。
    多年来,新疆特殊的地理位置,决定了95%以上的进出疆物资及旅客靠铁路运输。随着援疆工作的深入推进,北京、天津、江苏等19个省市的各大中型企业与新疆企业的合作日益密切,对铁路运输提出了更高要求。立足于铁路运力向“将资源优势转换为经济优势”的行业和重点企业倾斜,乌铁局着力提高管内接重数量,向接重要空车,向接重要主车型。一季度,乌铁局接重达101959辆,比去年同期增加12162辆,有力缓解了管内车源不足的矛盾,为满足新疆物资运输需求创造了条件。
    与此同时,乌铁局进一步强化落实煤炭、原油、钢材、粮食、棉花等重点物资“优先配车、优先装车、优先挂运、优先卸车”要求,加强与自治区经信委协调联系,每周联合制订重点物资和重点企业运输方案,特别对援疆物资优先组织、全部满足。新疆中泰化学(集团)股份有限公司主要产品的市场在内地,为使该企业抓住市场行情高涨的机遇,实现多产快销、多创效益,去年12月以来,乌铁局进一步向该企业倾斜运力,确保每天至少有两趟专列发运中泰化学公司产品,使其库存的产品在短时间内就全部运送到华东、华南等地,迅速转化为经济效益。
    铁路新线建设运营已在新疆经济发展中彰显了重要作用。新疆伊源乳业有限公司的订单量随着精伊霍铁路的开通,在仅仅半年的时间迅速增加,产品源源不断地运往疆内外市场,外销已超过700吨。该公司营销部经理罗永品说:“目前,我们的产品已销往内地28个省市,铁路运输安全、快捷、成本低,成为我们提升市场占有率的重要支撑。”

相关新闻

服务条款  求贤纳士  网站建设  加盟代理  联系方式  企业简介  承德114生活网  承德114人才网  承德114黄页网  

中国114黄页 商贸通加强版