SSI ļʱ
 
三明海关多项措施助推山区经济发展

 2011年05月23日 05:25 

三明海关多项措施助推山区经济发展

来源:中国物通网
 
        三明海关近年来坚持以服务地方、促进当地经济发展为导向,充分发挥职能优势,通过为企业提供多样化的“贴身服务”,助推山区经济发展。

  三明市是一座老工业重镇,相对封闭的地缘特点成为本地企业做大做强的瓶颈。通过与企业探讨解决通关难题,三明海关实现了三明企业“足不出户”就能办理各种通关手续的梦想。继与厦门、泉州等沿海海关对接后,三明海关近年来继续推进海铁联运、区域通关等快速通关模式,通过与口岸海关签订区域通关合作备忘录、走访口岸海关等途径,大力推行提前报关、快速转关、上门验放等各项便利通关措施,不断扩大区域通关受惠面。去年,三明市开展“属地申报、口岸验收”业务的企业增至9家,同比增长80%,以这种模式办理进出口业务达到220票,同比增长56%。今年以来,三明海关关长刘加武先后10多次带队,与三明市口岸办前往中国重汽(永安)汽车、沙县陆地港、三明经济开发区、三明现代物流产业开发区、三明台商投资区等省市重点项目开展工作调研,对涉及口岸开放、监管场所建设等问题,及时提出指导意见,指导企业依法用好国家政策,提供优质通关服务。刘加武深有感触地说,“让山区企业驶上通关高速路,不仅降低了企业通关成本,也提高了通关效率。要拓展海关业务,就必须从通关这条‘生命线’入手,不断打造符合当地企业发展的通关模式。”

相关新闻

服务条款  求贤纳士  网站建设  加盟代理  联系方式  企业简介  承德114生活网  承德114人才网  承德114黄页网  

中国114黄页 商贸通加强版