SSI ļʱ
 
海南前4个月口岸免税品进口超过去年全年

 2011年05月23日 05:32 

海南前4个月口岸免税品进口超过去年全年

 来源:中国物通网

        国人离岛免税政策在海南落地将近一个月,在此带动下,海南口岸免税品进口额激增。据海口海关统计,仅今年前4个月海南口岸免税品就已超过去年全年,比去年同期增长3.5倍。

  统计数据显示,今年1至4月,受海南离岛免税政策正式实施、一批国际知名赛事和展会相继落户海南的拉动,海南口岸免税品进口已超过去年全年,进口总值741.2万美元,比去年同期增长3.5倍;海南口岸游艇进口也大幅增长,以一般贸易和租赁贸易方式进口游艇11艘,比去年同期增加10%,价值1751万美元,增长40.6%。

  今年是海南国际旅游岛建设上升为国家战略的第二个年头,各项优惠政策相继落地。今年4月15日,海南正式实施《中华人民共和国海关对海南省进出境游艇及其所载物品监管暂行办法》,规定境外游艇每一公历年度在海南省内停留期限由原来的15天延长至最多183天;同时力助海南省首家、全国第二家公用型游艇保税仓――三亚鸿洲游艇保税仓投入运行。4月20日,备受国人瞩目的离岛免税政策开始实施,免税店开业仅11天,游客接待量就已经超过17.5万人次,达成交易35800多笔。

  海口海关相关负责人表示,为确保旅客顺利享受离岛免税政策,海口海关设立“专用窗口”办理免税品进口通关业务,指定专人与三亚市内免税店建立对口联系,及时协调解决进口免税品通关疑难问题,实行“24小时通关”,做到免税品“随到随报、随报随验放”,为免税品进口提供高效通关服务。

 

 

相关新闻

服务条款  求贤纳士  网站建设  加盟代理  联系方式  企业简介  承德114生活网  承德114人才网  承德114黄页网  

中国114黄页 商贸通加强版