SSI ļʱ
 
香港豪德集团 拟在衡投建现代金融商贸物流城

 2011年09月05日 03:14 

 香港豪德集团拟在蒸湘区投资建设现代金融商贸物流城,为衡阳服务业发展再添“马力”。目前,该项目已完成概念性规划。9月3日,市委书记张文雄会见该集团董事局主席王再兴一行,就项目事宜进行洽谈。张文雄希望该项目能打造成衡阳乃至湖南的地标性工程。
  
  去年8月,衡阳进入国家首批“服务业综合改革试点城市”名单;同年,衡阳再摘一块现代服务业“金字招牌”,被评为“中国现代服务业最佳投资城市”;12月27日,中国(衡阳)服务业改革发展高级研讨暨项目推荐签约会召开。
  
  这几年,服务业发展的大幕已在衡不断开启,并引来众多投资者。诚如张文雄所言:“衡阳已经走到加快发展服务业的关键点上”。
  
  根据目前我市三大产业的比例和经济发展的形势,衡阳大幅提升服务业比重已是题中之义。加之国家招牌所带来的政策支持,衡阳正迎来发展服务业的大好时机。
  
  张文雄说,发展现代服务业是衡阳市委市政府孜孜以求的大事,衡阳也具备发展现代服务业的条件和优势。衡阳曾有“小南京”之称,有良好的工商业传统;衡阳交通发达,水路、公路、铁路、航空,各种交通运输渠道齐全。另外,目前落户衡阳的13家“世界500强”、16家央企迫切需要完备的物流渠道来降低成本。他说这些都为豪德集团在衡投建现代金融商贸物流城提供良好的机遇。
  
  据悉,物流城进驻衡阳后,不仅仅是建成一个大型批发基地,还将培育中小企业,带动相关配套产业发展。项目的延伸效应明显,并将全面提质衡阳现代服务业水平。
  
  张文雄希望,豪德集团的投资不仅仅是打造一个金融商贸物流业的基地、新城,更要提升衡阳服务业发展水平,希望能打造成衡阳乃至湖南的地标性工程。
  
  王再兴表示他早就想来衡阳考察、投资。他说很看好衡阳经济来势、投资环境以及领导班子的团结。他得知张文雄熟稔经济和物流行业,称深感钦佩。加之衡阳的交通、资源优势,很适合豪德集团投资现代金融商贸物流城项目。他表示在衡投资非常有信心。
  
  据悉,下一步,我市将和豪德集团就项目的具体实施等环节展开具体磋商。
  
  市委副书记李金冬,市委常委、常务副市长廖炎秋参加会见。
  
  链接:
  
  豪德集团是一家集科研、生产、贸易为一体的现代企业集团。公司投资领域涉及公路建设、桥梁建设、市政建设、现代物流市场建设与管理、房地产开发、生物工程、金融投资及高新科技运用等多个领域。在全国9个省、近30个城市均有投资。
 

相关新闻

服务条款  求贤纳士  网站建设  加盟代理  联系方式  企业简介  承德114生活网  承德114人才网  承德114黄页网  

中国114黄页 商贸通加强版