承德村委会
您现在的位置是:承德村委会首页


承德避暑山庄

承德避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市市区北部。始建于一七零三年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时八十九年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。一九九四年十二月,避暑山庄及周围寺庙(热河行宫)被列入世界文化遗产名录。二零零七年五月八日,承德避暑山庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。


 

乡村人物故事

致富路上女强人

在新华农场青山管理区说起李丽娟是家喻户晓老幼皆知。34岁的她是一个善于钻研、认真爱学创业的女人。几年来,她靠聪明的头脑和勤劳的双手,大胆钻研,科学苦干走上了富裕的道路。十年前,她离开学校在家选择了务农,黑土地博大的胸怀也接纳了她,使她成为了社会主义新农村的一员,很快,她就发现种田不像她想象中那么简单,事事存在挑战,不断地有人败下阵来,有人还因此遗憾地选择了离开,她也曾陷入失落和迷茫中,满面的尘土,面朝黄土背朝天的工作与她的梦想相去甚远,身边的父母给了她必要的帮助,父亲教育她干一行,爱一行,专一行,三百六十行,

优秀村主任

王XX 现年30岁,中****员,大专****。1997年开始担任赵官寨村村委会主任。在他的带领下,短短几年间,该村彻底改变了过去贫穷、落后面貌,一跃成为全县闻名的新农村建设示范村、蔬菜种植专业村,高规格、高标准文明生态村。该村连续10年被县委评为先进农村党支部,XX年,该村被省委、省政府命名为“文明村”,XX年,被国家评为全国创建文明村镇工作先进单位,XX年被市委、市政府评为卫生村,XX年被省、市委评为“先进基层党组织”。他本人也多次被市、县委评为“优秀共产党员”,被县委评为“十佳农村党支部书记”、“新农村建设示范带头人”。

先进村党支部书记

优秀党员先进事迹材料 ——杨家沟村党支部书记杨同周同志单行材料,杨xx,现年56岁,现任杨家沟村党支部书记。杨同周同志自担任村支部书记以来,能主动学习党在现阶段农村的路线、方针、政策,认真贯彻执行党委、政府的决定,勤政为民,恪尽职守,认真履行村党支部书记职责,能团结和带领村委、支委一班人,勤奋努力、扎实工作,较好地完成了上级布置的各项工作任务,村风民风有了较大改观。

山村里飞出来的金凤凰

蒋小梅同学祖辈都是修地球的农民,她从小热爱劳动,放学后协助父母做家务,农忙的节假日经常与父母在田间地头一起做农活儿。她从小就是个品学兼优的好学生。她读小学和初中都是走读,九年的小学初中学生时代,她无论刮风下雨每天要往返走二十多里路,因为家里经济条件不好,中午还得跑回家吃饭。否则就只有饿肚子,生活很艰苦。也许是那九年读书时的往返走,练就了她较好的身体素质。她读书很用功,学习很刻苦,在渝北区洛碛一个乡村小学毕业后,进入南华中学读初中时,她仍然积极向上,以优异的学习成绩完成了学习任务。因为家庭经济困难的原因,她父




承德简介

承德,旧称“热河”,位于河北省东北部,是首批24个国家历史文化名城之一、中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,是国家甲类开放城市。1994年位于承德市的避暑山庄及其周围寺庙被联合国教科文组织批准为世界文化遗产,从而使承德步入了世界文化名城的行列。



服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  

中国114黄页 商贸通加强版