追风鸟电动车铅酸电池的使用及保养

追风鸟官网 2012年10月08日 10:53 追风鸟官网

**将电量完全充满,以维护电池的使用寿命。
**电池容量与环境温度有关,在寒冷地区的冬季,电池的容量会相应的减少,当气温回升后,电池的容量会自动恢复。
**随着使用时间的延长,电池内的活性物质会有衰减,电池容量自然降低,每次充电后,续行里程略有降低,属正常现象。
**请在每天使用后,立即对电池进行充电,这一点对延长铅酸电池的寿命是很重要的,其他注意事项请阅读锂电池的使用及保养和随车附带的蓄电池使用说明书。
使用前:
1.新车辆购买后,应对电池充电10小时以上,充分激活电池内化学物质。
2.电池可在车上充电,也可提下充电。充电时,应“前置电池平放”, “后置电池立放”,严禁侧置。见(图1)
使用中:
1.先将电源锁开关扭至ON的位置,此时仪表显示亮,表示电源接通。
2.逆时针转动调速把(右手),车辆启动,调速把转动角度由小到大,车速也由慢到快均稳提升。
停用时:
1.下车推行或存放时,应先关闭电源锁(OFF),取下钥匙。
2.补充电时:打开电池盒锁,拉住电池盒手柄把电池盒取下;充电完成后把电池盒插入座中放好,上锁。
3.如电池盒上没有充电专用插孔时,可使用放电插孔。(锂离子电池、镍氢电池,电源开关置于ON档时便可充电。)

相关新闻

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  

中国114黄页 商贸通加强版