培训课程导航
 
普通高校第二批今起录取
详细介绍

来源: 金华晚报  作者: 戴蔚成 发布时间: 2009/07/29 责任编辑: 照排室 

    本报讯(记者戴蔚成)记者从省教育考试院获悉,我省2009年普通高校第一批招生录取工作已圆满结束,共录取新生3.7万余名。普通高校第二批录取工作从今天开始。

    第一批扩招了3000余名

    据省教育考试院统计数据显示,今年第一批各科类共有420余所普通高校在我省招生,计划总数3.4万余名,实际录取3.7万余名,增招3000余名。该批次招生总计划完成率达108%。

    该批次录取新生中,提前录取2026人,文理科31659人(其中文科5847人,理科25812人),艺术类2149人,体育类1249人。在录取过程中,鉴于我省的生源质量以及省教育考试院努力争取外省高校,尤其是外省优质高校投放机动计划,该批文理科增招1800余名,艺术类增招1100余名(含部分院校面向全国招生、录取时按各省生源确定的招生数)。另悉,目前艺术类第二批录取工作也已经结束,我省共有7139人被顺利录取。

    从近日起,录取考生将陆续接到由该批次招生院校通过特快专递寄发的录取通知书。被录取考生可通过登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)或拨打电话16885678、118114查询,也可发送“GK+准考证号”到1062116833进行查询;手机拨打12580或发送短信“CX+准考证号”至10629500进行查询,上述查询服务均不收取信息服务费。

    把握好本科“末班车”

    普通高校第二批录取从今天开始,共730余所院校计划招生10.5万名,其中公办院校招生计划占44.8%。

    根据录取进程,第二批中的提前录取院校(传统志愿)第一志愿在今天上午8:30起开始投档。该批提前录取院校整个录取工作将持续到本月31日。文理科第二批(平行志愿)录取从8月2日开始。另外,艺术类专业校考中央戏剧学院高职今天开始投档,第三批(平行志愿)从 8月2日开始录取。体育类第二批录取从8月2日开始。

    据介绍,今年文理科第二批招生院校、计划数由往年的“二本”、“三本”合并而成,已公布的该批次文理科分数线性质类似于往年“三本”线。由于没有往年的“二本”分数线控制,今年文理科二批的公办院校、民办院校、独立学院生源结构会有较大差别,各院校投档线之间的“级差”将会大于以往年份各批次、各类院校。希望考生能把握好征求志愿或降分征求志愿的机会,因为错过这个批次,接下来录取的是专科院校。

    文理科第二批录取院校征求志愿计划将在8月4日晚上公布,网址为浙江教育考试网(http://www.zjzs.net),8月5日8:30~17:30,考生可根据自身情况填报征求志愿(不需现场确认)。降分征求志愿计划将在8月7日晚上公布,8月8日8:30~17:30,考生填报降分征求志愿(不需现场确认)。

    另外,根据录取进程,体育类第二批、艺术类第三批征求志愿计划也将在8月4日晚上公布,考生8月5日8:30~17:30填报征求志愿(不需现场确认)。


免责声明  电脑培训  外语培训  财会培训  才艺培训  学历招生  职业技能  少儿培训  

中国114黄页 商贸通加强版