培训课程导航

 
透过色彩解析孩子心理

 2014年04月01日 02:03 

  人类的心理与颜色之间,有着十分密切的关系,如追求红色的人大多比较热情活**且精力充沛,而偏好冷色调的人则比较沉稳,所以在选择家装的整体色调及家具时应该格外注意其对家人的心理引导作用,特别是对小孩的性格培养作用。
 
  对于孩子而言,颜色的选择甚至可以透露出他目前的情绪是忧伤还是快乐。

  黄色孩子是直觉的外向性格,最有创作倾向。也许他比较偏好于独处,但他能够把自己的想象力赋予所有的玩具,使生活同样充满兴趣与期待。

  紫色孩子有着丰富的内心世界,他们敏感而情绪化,但又努力于给别人留下好印象。对于这些孩子而言,也许你需要给予更多的支持和鼓励。

  红色孩子性格直爽而积极,他们精力充沛而乐于发号施令,有强烈地领导他人的心理,相对而言逆反心理也比较重。对他们的教育需要给予更多的耐心。

  绿色孩子践行实用主义,他们注重身体力行,可是又因气量较小而容易受伤害,好在他们不记仇。所以记住要在他们面前勇于承认错误,那么就很容易博得好感了。

  灰色孩子如这个颜色一样不引人注意,不显山露水,但他们善良,富有同情心,喜欢手工劳动,而且劳动中仔细而谨慎,但也容易情绪沮丧,所以与他们的沟通也十分重要。

  由以上几点可以看出,颜色对孩子心理引导作用是相当大的,如果没有进行恰当的选择,则可能关系其终生的性格形成。

  所以,在选择家具和家装色调之前,多考虑下孩子的需要,让家居伴着孩子健康地成长,这样的家居才是最佳人居。

 

相关新闻

免责声明  电脑培训  外语培训  财会培训  才艺培训  学历招生  职业技能  少儿培训  

中国114黄页 商贸通加强版