你所在的位置是:首页>人口文化
 

人口文化

人口文化

人口文化是人类在繁衍、生存、发展中逐渐形成的。是人类对自身生产、抚育后代、婚丧嫁娶、道德教育等以及人的族类、群落、生存状况、生态环境及其发展规律的认识和反映。人口文化是社会政治和经济的反映,是人类社会文明进步的必然产物。它是随着社会经济的发展而发展,随着社会制度、生存环境的变化而变化。既

法定退休年龄高低之辩

中国退休年龄几十年来未有变化,男职工60岁,女职工又分干部和工人,干部是55岁,工人是50岁,这与中国当前人口寿命及老龄化的形势相比明显偏低。劳动社会保障部养老保险司司长焦凯平明确表示,中国现行的退休年龄确实存在问题,改革的呼声很高。


人口博览

坚定不移走中国特色统筹解决人口问题的道路

我国改革开放的伟大事业已经走过了30年的辉煌历程。改革开放的伟大实践,从根本上改变了我国长期封闭落后和沉闷僵化的状况,打破了束缚人们的思想桎梏,极大调动了亿万人民群众的积极性,大大解放了生产力,有力地推动中国特色社会主义事业蓬勃发展。历史雄辩地证明,实行改革开放,是我们党坚持解放思想、实事求是作出的英明决策,是决定当代中国命运的关键选择,是实现国家现代化、让人民富裕起来、振兴中华民族的必由之路。

国务院发展研究中心副主任卢中原:政府转型与促进人的全面发展

优先投资于人的全面发展,要尽力而为,量力而行,明确阶段性目标和投入重点。目前,我国已经具备较为雄厚的经济基础、比较有利的社会条件和人口发展态势。应充分发挥公共政策的导向作用,形成以政府投入为主导,企业、社会组织和家庭广泛参与的新格局。当前,应重点加强以下四方面的投入:一是加强对控制人口数量、稳定低生育水平的投入



中国114黄页 商贸通加强版