你所在的位置是:首页>计生动态
 

龙阳概况

龙阳镇概况

龙阳镇位于滕州市区北部4.5公里处,总面积79平方公里,有耕地面积3600公顷,人均占有耕地0.05公顷。2006年末全镇计有1.1万户,总人口7.1万人,辖55个行政村。镇政府驻龙阳村,由滕州市区善国路向北可直达,距市区6公里,距京福高速公路入口8公里。104国道、京沪铁路从镇西侧穿过,京福高速公路贯穿全镇。


最新工作动态

滕州市龙阳镇计生大戏送乡村

近日,全市“计生一台戏”来到枣庄滕州市龙阳镇龙山脚下乡村大集举行专场演出,吸引了周围乡村千余名干部群众前来观看。精彩的演出不时引发台下群众阵阵热烈掌声,现场氛围十分活跃。 同时,该镇还将精心印制的3000多份精美的计生宣传品,现场发放到群众手中,受到了群众欢迎。

龙阳镇为育龄群众忙“充电”

在第一次计划生育集中服务活动中,龙阳镇在做好入户宣传、随访、采集信息的同时,抓住人员相对集中的有利时机,充分发挥村人口学校宣传教育阵地作用,组织了广大育龄群众对计生法律法规、优生优育、生殖保健、科技致富等

龙阳镇扎实开展第二次计划生育集中服务活动

为切实做好第二次计划生育集中服务活动妇检工作,进一步促进全镇计生工作水平再上新台阶,龙阳镇不断创新工作方法,充分利用人口学校、宣传栏、村级广播和宣传车“四位一体”的宣传方式,营造出良好地舆论宣传氛围,为第二次计划生育集中服务活动开展奠定了良好基础。投入20余万元统一制作了宣传灯箱和固定墙标、永久性瓷砖宣传栏,在全镇55个村均建立了“宣传教育一条街”


市工作动态

市妇联、市人口计生局联合开展为万名育龄妇女送健康活动

此次“为万名育龄妇女送健康”活动,主要针对农村和城区的伤残贫困计生户,即为我市残疾妇女、农村特困家庭妇女、城镇下岗失业妇女、基层妇女和人口计生工作者,提供体格检查(身高、体重、血压等)、血生化检查、B超、乳腺检查、心电图、妇科检查及相关生殖健康咨询等一系列服务活动。



中国114黄页 商贸通加强版