一对懒夫妻的幸福生活

 2009年04月13日 04:03 

 房子这种东西,并不是要整齐才会舒适;而家这种东西,也不是勤快就能维系。我和老公是一对懒夫妻。老公其实长得很帅,可是又懒又邋遢。每天脸不洗头不梳就出门。我呢,不爱刷碗,尤其是最最讨厌刷锅。

  

  我俩由于从不收拾屋子,老公又特邋遢,总到处丢东西,衣服、资料、废品堆得满地都是。经常找不到要找的东西。而不想找的时候又突然冒出来。那次老公出差,出发前想起要带正装皮鞋。匆忙中在地上捡了两只就走。

  到了那边给我打电话说拿的不是一双,是一样一只,没法穿。我一边穿衣服准备上班,一边听着电话哈哈哈地嘲笑他,可是马上笑容凝结在我的脸上,他拿的不仅不是一双,而且根本不是一个人的,把我的皮鞋拿走一只。哇哇,我也只有这么一双正装鞋呀,穿什么去开会?!

  跌倒

  由于我家的脏乱差已经达到相当的标准,我从不敢叫朋友来家玩。可老公却热情地请他的朋友来,我嫌丢脸就躲出去了。回来问他,怎么样,你朋友有没有吓倒?老公不以为然地说:“没有呀,他还夸咱家很安全呢。”“安全?”“对呀,他说万一在咱家摔倒了一定不会摔伤,因为只会倒在衣服和废纸上。

  收拾

  有一天,实在看不下去,下了好大好大的决心,与老公一起奋战了一整天来收拾屋子。结果是可喜可贺的,不仅把地上收拾得能看到地面,而且有超乎想象的收获,总共在地上捡到73.68元!真是不收拾不知道,一收拾吓一跳啊。我们欣喜地拿这劳动的果实去吃刷羊肉,结帐时伙计都傻了,因为70多元全部为一元及一元以下面值纸币。

  买房

  总住在租的房子也不是个事,于是商量着买房,买哪里呢?老公的意见是,一定是交通方便,离地铁近,还必须是环线的地铁。“那你看这个怎么样,距地铁站步行15分钟。”老公:“不行不行,15分钟搞不好要15分钟。”“这个怎么样?10分钟!”“不行不行,太远了,去10分钟,回10分钟,每天20分钟就白白浪费掉了,多可惜,还不如把这个宝贵的时间用来睡觉呢。”在无数个否定之后,我们终于买下了现在住的房子,下楼后慢慢腾腾溜达着一分钟也能稳到地铁口。当然了,像这种市中心,交通又是北京市最便利的地点,价格不菲。但一想到每天能比住在天通苑的人们省掉至少两个小时的车程用来睡觉,我和老公心满意足地笑了。

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版