龙阳镇严把计生奖励人员资格审核关

 2012年11月14日 03:24 

龙阳镇计生办严格操作规程,全力做好2012年度享受计生奖励人员资格审核上报工作。

上**,调查摸底。镇计生办工作人员和村计生专职主任严格按照奖励扶助对象应具备的条件,入户对符合条件人员进行面对面的信息核查,宣传讲解相关政策知识,发放明白纸,对当事人相关**的原件逐一进行审核,确保不错报、漏报一人。

严格程序,认真审核。成立工作领导小组,明确了人员和职责,严格按照工作程序,统一对各村符合条件人员上报的各类表格、相关**的原件(复印件)进行了认真核对。把上报人员信息与WIS管理系统进行了比对的同时,还组织人员以明查暗访等形式对享受奖励扶助人员信息进行了二次核查,进行资格确认,确保了审核工作的准确无误。

社会公开,广受监督。为确保此项工作的公开、公平、公正,镇计生办在各村村务公开栏醒目位置,公示了符合条件人员相关信息,张贴了享受计生奖励扶助发放人员资格条件标准。设立了举报电话,广泛接受群众和社会监督。

****经过层层严格把关,全镇共审核上报2012年度新增符合条件的0-14周岁独生子女父母家庭266个, 60周岁奖励扶助6人,终生只要一个女孩家庭2户。

龙阳镇计生办 吴运永 张俊红

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版