龙阳镇开展打击“两非”宣传活动

 2012年11月14日 03:31 

龙阳镇计生办认真贯彻落实国家六部委及省、市各级集中整治“两非”会议精神,组织开展了打击“两非”系列宣传服务活动,收到了良好的社会效果...

****龙阳镇计生办认真贯彻落实国家六部委及省、市各级集中整治“两非”会议精神,组织开展了打击“两非”系列宣传服务活动,收到了良好的社会效果。

****创新载体,开展活动宣传。以开展“世界70亿人口日”宣传活动为契机,通过设立宣传点、出动巡回宣传车、印发宣传品等形式,使打击“两非”家喻户晓。采取以会代训、人口学校开课等形式,切实提高镇村各级干部群众对遏制出生性别比升高,增强做好工作的主动性。走村入户,宣传服务“面对面”。计生服务人员携带孕情随访器具和打击“两非”宣传品到持《服务手册》和《生育证》人员家中展开孕情随访服务,宣传计生政策法规及非法鉴定胎儿性别和选择性终止妊娠对社会家庭的危害性,使他们自觉接受孕情管理服务,杜绝出现“两非”违法行为。(通讯员 吴运永)

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版