龙阳镇“三联手”活动促计生新发展

 2012年11月14日 03:37 

龙阳镇计生办始终以创示范,争一流为工作目标,创新服务模式,实行三联,积极探索乡镇人口计生工作新路子,初步形成了党委、政府领导、部门指导、各方配合的调控体系,较好地解决了计生工作中出现的新问题。 

        与流动人口管理联。镇计生办根据各社区、各村的分布情况,认真组织每月一次的流动人口排查摸底工作,做到底数清、情况明,并积极建立全镇流动人口档案,纳入属地管理。

        与计生宣传教育联。开展经常性计生宣传教育,组织生殖健康知识教育和优生优育文化巡回展览,计生宣传知识上墙,开展先进村达标等活动,增强了广大群众的人口计生意识。

        与开展关爱女孩活动联。计生办联合镇妇联等部门广泛深入开展关爱女孩主题宣传活动,在全镇营造了有利于女孩生活、学习、发展的舆论环境和社会环境。

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版