龙阳镇召开2011年度计划生育奖惩兑现会

 2012年11月14日 03:40 

 

 

323日,龙阳镇隆重召开2011年度计划生育奖惩兑现大会暨2012年第一次集中查体服务活动动员会,总结2011年度全镇计划生育工作,兑现年度目标责任奖惩,对2012年计划生育工作,特别是第一次集中查体服务活动进行了全面安排和部署。

会议有党委副书记、镇长杨峰主持,镇全体机关干部,镇直部门负责人,各村支部书记、主任、会计、计生专职主任、计生协会会长参加会议。

会上,镇党委委员、副镇长王冰通报了2011年度人口和计划生育村民自治落实情况考核结果及2011年第三次计划生育集中查体服务活动落实奖惩兑现情况;镇党委副书记王慎龙宣读了《2011年度人口和计划生育村民自治落实情况的表彰决定》;大会还为获得表彰的单位和个人现场颁奖;镇党委委员、纪委书记秦磊磊宣读了《关于对未完成2011年度人口和计划生育责任目标的单位及责任人的处理决定》;获得2011年度计划生育工作先进办事处党总支的上司党总支书记陈方营做了大会发言,镇党委副书记、镇长杨峰代表镇党委、政府同部分党总支、村、履职部门代表现场签订了责任状,领导干部、各办事处党总支书记现场交纳了每人1000元的2012年度计划生育责任目标风险**金,庄头村党支部书记刘成昊、龙阳村村主任周祥宜做了工作承诺;镇计生办副主任苗玉坦传达了《关于加强人口和计划生育工作的意见》;市人口计生局副局长李庆磊应邀出席并做重要讲话;会议的最后,镇党委书记李洪波在会上回顾了全镇2011年的计划生育工作,并对2012年计划生育工作做安排部署。

李书记指出,要肯定过去一年取得的成绩,找准问题,切实增强做好人口和计划生育工作的压力感和紧迫感。在过去一年,龙阳镇做到了宣传引导有力,奖励扶助政策得到全面落实;经常性工作到位,低生育水平得到保持;重抓综合治理,出生人口性别比稳步下降;提供优质服务,育龄群众满意率进一步提高。

李书记强调,下一步计划生育工作要明确任务,突出重点,全面抓好人口和计划生育各项工作落实。全镇下一步计划生育工作的整体思路是:以科学发展观为指导,按照“抓基层打基础、抓经常促规范、抓落实重实效”的总体思路,突出抓好违法生育控制、出生人口性别比治理两个重点,进一步加强干部队伍建设,强化规范化管理,推进改革创新,深化优质服务,全面完成年度和届期人口和计划生育责任目标,为促进全镇经济社会又好又快发展创造良好的人口环境。落实以上思路和目标,要突出抓好五个重点:(一)始终保持控制违法生育的高压态势,全力稳定低生育水平。要切实抓好集中查体服务活动。(二)做到标本兼治,着力优化出生人口性别比。一是开展联合执法活动,严厉查处实施“两非”的单位和个人。(三)深化村民自治,推动工作重心进一步下移。(四)实施重点帮促,切实抓好薄弱村帮促转化工作。(五)深化宣传教育,着力转变群众婚育观念。

同时,李书记还强调,计划生育工作是一项社会系统工程,各级各部门要加强组织领导,明确具体责任,推动我镇计划生育工作再上新水平。要坚持党政一把手亲自抓、负总责不动摇;要进一步完善责任目标管理体系,加大奖惩力度;要齐抓共管,形成合力。

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版