本店介绍

吉欣楼生态水鱼馆

吉欣楼生态水鱼馆位是一家全部采用自产自销原生态的水鱼馆,从事水鱼养殖已经有12年,有着丰富的经验。水鱼从幼苗成长到成鱼需要经过四年多时间,它的味道极好,营养丰富,含蛋白质、脂肪,维生素和矿物质等多种营养成分,有良好的滋补功能,并且能提人体的免疫功能。


水鱼介绍

☆:水鱼简介

甲鱼,学名叫鳖,俗称团鱼、水鱼。甲鱼的营养丰富,含蛋白质、脂肪,维生素和矿物质导等多种营养成分,有良好的滋补功效,且能提高人体的免疫功能。 古代常用甲鱼治疗虚劳、脚气、遗精、痞块以及久疟不愈等病...

 
☆:猪肉

 2009年06月16日 04:25 

猪肉是目前人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组织中含有较多的肌间脂肪,因此,经过烹调加工后肉味特别鲜美。
营养分析
猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。
相关人群
一般人都可食用
1. 适宜阴虚不足,头晕,贫血,老人燥咳无痰,大便干结,以及营养不良者食用;
2. 对湿热偏重、痰湿偏盛,舌苔厚腻之人,忌食猪肉。
制作指导
1. 猪肉要斜切,猪肉的肉质比较细、筋少,如横切,炒熟后变得凌乱散碎,如斜切,即可使其不破碎,吃起来又不塞牙;猪肉不宜长时间泡水;
2. 猪肉烹调前莫用热水清洗,因猪肉中含有一种肌溶蛋白的物质,在15摄氏度以上的水中易溶解,若用热水浸泡就会散失很多营养,同时口味也欠佳;
3. 猪肉应煮熟,因为猪肉中有时会有寄生虫,如果生吃或调理不完全时,可能会在肝脏或脑部寄生有钩绦虫。
食疗作用
味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;
具有补肾养血,滋阴润燥之功效;
主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。
猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。
相关新闻

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  
Copyright©2003-2007 www.114chn.com  All Rights Reserved 版权所有 网站运营:北京互联星空文化传播有限公司
电信增值业务许可证书:京ICP证041524 京ICP备05061387 长沙分站 访问量: