扭伤后千万不要马上贴膏药-益阳市中心医院




 
扭伤后千万不要马上贴膏药

在日常生活中,谁都免不了会发生扭伤肌肉、脚等情况,特别是体力劳动者,很多人喜欢用伤湿止痛膏,它的药力能直透皮下组织,通过促进血液循环达到止痛、消肿、散淤的目的,也已成为家庭中的常备药。然而,在使用该药治疗跌打扭伤时却存在误区,许多人伤后立即贴上膏药,以为这样伤痛好得一定快些。

  其实这样做,不但无法减轻疼痛反而使局部肿胀疼痛更厉害。

  何时该贴膏药

  由于人体组织在受到外界损伤后即呈现炎症反应,液体大量自血管内渗出到扭伤处,局部慢慢出现肿胀,继而压迫神经引起疼痛。这种反应在24小时内可以达到顶峰,如果在此期间贴上伤湿止痛膏,其活血作用会使局部血液循环加速,自血管内渗出的液体也会增多,这样反而加重了局部肿胀疼痛。所以,跌打损伤后24小时内贴伤湿止痛膏的做法是不科学的。
 

有效日期至:2010-11-30

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  

中国114黄页 商贸通加强版