您现在的位置是:益阳市红十字诚仁医院首页
 

医院简介

医院简介

益阳红十字诚仁医院前身为益阳市中心医院梓山苑门诊部属市中心医院的二级机构,在梓山苑小区设置五年,取得了良好的社会效益,得到了梓山苑小区及附近群众的信赖与支持,为解决群众看病难的问题,现将门诊部进一步扩建,组建成一所具有现代化综合功能的社区医院。为了适应社会的发展,医院在原有医护专家和设备的基础上,增聘了一批优秀的专家教授指导临床,添置了一批新的先进设备。特聘请原湖南省人民医院院长齐涤光教授,中心医院内科肝病专家李辅国教授及骨科戴维力副教授定期专家门诊与查房指导医疗业务工作,根据病情需要可随时联系市级医院各科




药物保健

药物保健

年四季,春生夏长,秋收冬藏,人亦应之。人体的阳气于冬季内藏,阴精固守,是机体能量的蓄积阶段,对于身体虚弱的人是进补的好季节。几千年来,我国劳动人民皆已采用冬令进补,作为陈病强身的传统方法。一般认为,冬月三九天是进补的最佳时候,这是根据中医学“冬至一阳生”的观点确定的。“冬至”是冬三月气候转变的分界线,由此,阴气始退,阳气渐回,这个时候进补可扶正固本、培育元气,使闭藏之中蕴藏活泼生机,有助于体内阳气的升发,增强体质和抗病能力,为下一年身体健康打下坚实的基础。怎样补呢?


胖大海茶,不能长期喝

胖大海茶,不能长期喝

很多人都喜欢泡服胖大海来保护嗓子,有些人是因为气候干燥,嗓子眼不舒服;还有些职业人士,如教师、歌唱演员等,用嗓过度,也会觉得咽喉不适;更有些烟民长期吸烟,落下慢性咽炎的毛病,也爱喝胖大海茶。不过,需要特别指出的是,长期饮用胖大海茶,未必得当。传统中医理论:很多人不适合用胖大海。胖大海是梧桐科落叶乔木胖大海的干燥成熟种子。此药首载于《本草纲目拾遗》,俗称“大发”,因其一得沸水,裂皮发胀,几乎充盈了整个杯子,而此得名。


科室设置

药物保健

让你永远不发胖的三餐饮食原则

让你永远不发胖的三餐饮食原则

增强营养有利于健康,但要冒发胖的风险;为追求好身材而节食,又可能引起健康问题。有没有两全齐美的办法呢?专家的回答是肯定的,并推荐以下饮食策略。营养巧组合埃及著名学者努福尔经过长期研究指出,蛋白质、碳水化合物与脂肪对健康同等重要,缺一不可,关键在于巧妙组合,即将富含油脂的食物与豆类蔬菜组合,尽量避免和米、面、土豆等富含碳水化合物的食物同吃。这样既能增加养分摄入,又有利于减肥。


4时段喝水 轻松减肥不伤身

4时段喝水 轻松减肥不伤身

水永远是最佳饮料,它不含卡路里,同时会产生饱胀的感觉,所以饮食就会减少。同时可以清除经期前的肿胀感。当饮凉水时,还可以因为肠胃加热凉水,而帮助燃烧体内的卡路里。大清早:喝杯暖水清肠胃


服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  技术支持  

中国114黄页 商贸通加强版