益阳简介

益阳古为荆州地域,曾属姊胡国,春秋时属楚。秦始皇二十六年(公元前211年)设立县治,其地域包括今益阳和桃江县。因地处益水(资水的古称)之北,故名益阳。 益阳文化历史旅游资源众多,市境内列入省、县级文物保护单位的有42处,1949年以来先后发掘文化遗址23处,古墓500余座,出土历代陶器、玉器、木器、铁器、铜剑、帛画、漆器、玻璃器皿等文物3000余件。益阳市主要文化历史旅游景观有益阳市的裴公亭、栖霞寺、白鹿寺。古城益阳有十景:关濑惊湍、志溪帆落、会龙栖霞、裴亭云树、白鹿晚钟、庆州唱晚、西湾春望、碧津蛲渡、甘垒夜月、十州分涨。其中


走进益阳
 
防止记忆力衰退的好办法喝茶

英国纽卡斯尔大学药用植物研究中央的埃德·奥凯洛博士和同事们在《植物疗法研究》上发表的研究讲演说,喝茶可以阻止一种酶的合成,这种酶可以破坏乙酰胆碱,而乙酰胆碱是脑细胞之间传递信息的中间媒介。   

尽管科学家还不完全了解老年痴呆症的发病机理,但患者脑中的乙酰胆碱水平极低却是事实,主要治疗手段也是服用药物进步乙酰胆碱水平。跟着春秋增长而发生的记忆力正常减退也与乙酰胆碱水平降低有关。正凡人脑中的乙酰胆碱会不断被破坏,而茶叶所含的化学物质可以减缓这一过程,从而阻止乙酰胆碱水平降到过低。   

红茶和绿茶原料相同,但制作红茶包含发酵程序。红茶和绿茶可以阻止两种相同酶的合成,绿茶还可以阻止第三种酶的合成。奥凯洛说:“绿茶的效用可以持续一礼拜,而红茶的效用只能持续一天。假如茶在人体中起的作用能和实验室里差未几,而你的乙酰胆碱水平又低,那么天天喝上5杯至10杯茶有好处。


 

科学家发现常常喝绿茶和红茶有助于预防与年迈相关的记忆力减退和痴呆症。

有效日期至:2010-12-29

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  

中国114黄页 商贸通加强版