益阳简介

益阳古为荆州地域,曾属姊胡国,春秋时属楚。秦始皇二十六年(公元前211年)设立县治,其地域包括今益阳和桃江县。因地处益水(资水的古称)之北,故名益阳。 益阳文化历史旅游资源众多,市境内列入省、县级文物保护单位的有42处,1949年以来先后发掘文化遗址23处,古墓500余座,出土历代陶器、玉器、木器、铁器、铜剑、帛画、漆器、玻璃器皿等文物3000余件。益阳市主要文化历史旅游景观有益阳市的裴公亭、栖霞寺、白鹿寺。古城益阳有十景:关濑惊湍、志溪帆落、会龙栖霞、裴亭云树、白鹿晚钟、庆州唱晚、西湾春望、碧津蛲渡、甘垒夜月、十州分涨。其中


走进益阳
 
吃晚餐也有学问

跟着糊口节奏加快,对于上班族来说,晚餐几乎成了一天的正餐。早餐要看“表”,午餐要看“活”,只有到了晚上才能真正放松下来稳坐在餐桌前,美美地大吃一顿。殊不知,这是极不符合摄生之道的,医学研究表明,晚餐不当是引起多种疾病的“祸首罪魁”。 晚餐不当可“惹祸”一些常见慢性疾患恰是不良晚餐习惯长期作用的结果。那么,晚餐毕竟应该怎样吃呢?

第一,晚餐要早吃。晚餐早吃是医学专家向人们推荐的保健良策。有关研究表明,晚餐早吃可大大降低尿路结石病的发病率。在晚餐食品里,含有大量的钙质,在新陈代谢进程中,有一部门钙被小肠吸收利用,另一部门则滤过肾小球进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常在餐后45小时,若晚餐过晚,当排钙高峰期到来时人入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,轻易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石。

第二,晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,以富含碳水化合物的食品为主,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,尽量减少过多的蛋白质、脂肪类食品的摄入。但在现实糊口中,因为有相对充足的预备时间,所以大多数家庭晚餐非常丰盛,这样对健康不利。摄入蛋白质过多,人体吸收不了就会滞留于肠道中,会变质,产生氨、吲哚、硫化氨等有毒物质,刺激肠壁诱发癌症。若脂肪吃得太多,可使血脂升高。大量的临床医学研究证明,晚餐常常进食荤食的人比常常进食素食的人血脂一般要高3至4倍,而患高血脂、高血压的人假如晚餐常常进食荤食无异于火上浇油。

 第三,晚餐要少吃。与早餐、中餐比拟,晚餐宜少吃。一般要求晚餐所供应的热量以不超过全日膳食总热量的30%。晚餐常常摄入过多热量,可引起血胆固醇增高,过多的胆固醇堆积在血管壁上久而久之就会诱发动脉硬化和心脑血管疾病;晚餐过饱,血液中糖、氨基酸、脂肪酸的浓度就会增高,晚饭后人们的流动量往往较小,热量消耗少,上述物质便在胰岛素的作用下转变为脂肪,日久身体就会逐渐肥胖。  

有效日期至:2010-12-31

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  企业简介  

中国114黄页 商贸通加强版