莱芜花椒
  • 名称: 莱芜花椒
详细介绍

 

 
简介
莱芜花椒,椒皮厚实,色泽鲜艳,香味浓郁,麻辣九州。莱芜大红袍花椒在第三届中国农业博览会上被评为名牌产品。1971 年,莱芜被列为山东省花椒商品基地县。 1998 年莱芜市莱城区被命名为“中国花椒之乡”。莱芜种植花椒历史悠久,据考证,早在北魏时期就有栽植花椒的记载,明代嘉靖年间开始大量栽植,之后常种不衰。
食材特征:莱芜花椒具有高产、优质.适应性强,树势健旺,果穗紧密、粒大,出干皮率高,椒皮厚实,色泽鲜艳,香味浓郁等特点。主要栽植品种有:香椒子、大红袍、小红袍、青皮椒、大花椒等。花椒皮中各类挥发性芳香物质含量高达9%,不仅是提炼制作高级食用香精的好原料,而且是上等的食用调味品;花椒种子含油量高达30%,花椒皮和种子均可人药,具有开胃、健脾、增强体质的功能。
食材功效:中医认为,花椒性温,味辛,有温中散寒、健胃除湿、止痛杀虫、解毒理气、止痒祛腥的功效;可用于治疗积食、停饮、呃逆、呕吐、风寒湿邪所致的关节肌肉疼痛、脘腹冷痛、泄泻、痢疾、蛔虫、阴痒等病症。
 


关于我们  法律声明  联系我们  广告服务  众创联盟  

中国114黄页 商贸通加强版