未成年学生旷课、逃学,学校应怎么处理
  • 名称: 未成年学生旷课、逃学,学校应怎么处理
  • 产地:
  • 单位:
  • 价格:0.00
详细介绍

 未成年学生旷课、逃学,学校应怎么处理

【案例】
五年级学生小海学习成绩较差,每次考试都不及格,他觉得自己在同学面前抬不起头,于是产生了厌学的心理。有一段时间,他经常逃学,独自一人去校园外面玩。后来小海逃学的事被学校知道了,请问学校应该怎么处理?
【法律解析】学校应该尽快和未成年学生小海的监护人及时取得联系。为了保护未成年人的利益,《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》(以下简称《预防未成年人犯罪法》)第十六条规定,中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。未成年人擅自外出夜不归宿的,其父母或者其他监护人、其所在的寄宿制学校应当及时查找,或者向公安机关请求帮助。收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在24小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。
【法条链接】
《预防未成年人犯罪法》第十六条 中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。
未成年人擅自外出夜不归宿的,其父母或者其他监护人、其所在的寄宿制学校应当及时查找,或者向公安机关请求帮助。收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在二十四小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。
 


网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  关于我们  

中国114黄页 商贸通加强版