最近更新


 
黑龙江职业学院与哈尔滨市双城区举行开展扶贫合作推进会

法治中国网 2020年11月15日 07:42 

 

      法治中国网哈尔滨11月15日讯:(朱善永)近日,黑龙江职业学院与哈尔滨市双城区开展扶贫合作推进会双城第二校区举行。学党委委员、组织部部长钟敏强,省扶贫专班成员、双城区扶贫开发工作办公室副主任张孝君,双城区扶贫办督导科科长姜云彩,黑龙江深正文化传媒有限公司总经理刘洪明,信息工程学院党总支书记王文焕,信息工程学院教学负责人卢凤伟参加会议。会议由钟敏强主持。

      钟敏强首先代表学党委对双城区扶贫办各位领导来推进扶贫合作表示热烈欢迎!他表示,今年是扶贫工作收官之年,是全面建成小康社会决战决胜之年。学校党委高度重视扶贫工作,积极响应国家战略要求,与双城区在经济发展、乡村振兴等方面有着很好的合作基础。双城区经济基础良好,区域特色显著,畜牧资源丰富,作为扎根双城的高等学校,黑龙江职业学院第二校区多年来积极融入地方经济发展,特别为双城输送了大量**人才,在城市发展和新农村建设上发挥了重要作用,尤其为地方畜牧业发展做出了显著的贡献。打造了闻名全国的“大双城、大玉米、**牛”畜牧发展模式,奠定了良好的区校合作基础。近年来,学校不断进行教育教学改革,第二校区专业涵盖畜牧、食品、制药、计算机网络等方面。已经与双城市娃哈哈食品饮料有限公司、汇源食品饮料有限公司、天顺源清真食品有限公司、大众肉联食品有限公司、香其酱食品有限责任公司等企业建立了校企合作关系。区校之间互动频繁、感情加深,区校融合发展前景更加广阔。下一步,学将发挥学校学科专业优势聚焦双城乡村振兴,与双城区委区政府一道围绕乡村振兴建立更加深入的合作关系,创新合作机制,实现更高质量的双赢发展。

      张孝君对学长期以来给予双城经济社会发展特别是脱贫攻坚、乡村振兴工作的支持帮助表示感谢。他说,黑龙江职业学院**史悠久、文化底蕴深厚、科教资源丰富。多年来,向社会培养输送了一大批**毕业生,涌现出了众多的社会栋梁、行业楷模,这些人才至今仍活跃在双城区畜牧业基层战线上,为双城畜牧业发展做出了巨大的贡献。下一步,希望黑龙江职业学院继续发挥科技优势,为双城开展人才培养培训、科技成果转化、决策咨询服务等方面提供更多的支持和帮助,助力双城经济社会高质量发展。

      会上,黑龙江深正文化传媒有限公司总经理刘洪明,信息工程学院相关负责人就扶贫合作事项展开了深度交流。

 

 

 

责编:宗鹏程(实习) 蓝天

 

相关新闻

关于我们  法律声明  联系方式  广告服务  加盟代理  

中国114黄页 商贸通加强版