婚前、孕前检查的意义

 2014年05月20日 02:40 

婚前体格检查的好处主要表现在如下几个方面: 

  可以及早发现有碍婚育的遗传病或遗传缺陷,从而劝阻这些人不要结婚或不要生育; 

  发现可能影响夫妻生活的**疾病,并进行有效的药物或手术治疗,为夫妇婚后美满的**打好基础; 

  医生可以借助这个机会对即将生活在一起的青年男女进行**、性卫生、计划生育等方面的指导,使青年朋友不致对新生活中的一些情况束手无策。总之,在我国尚未建立优胜法的时候,进行婚前检查、把好优生的第一关,可以给即将结合的男女双方一个从健康角度认真考虑的机会。同时,婚前检查还能对婚前青年进行必要的**教育,为婚后的**提供建议,有利于计划生育。

孕前体检的重要性

又到了春暖花开的时候,育儿专家说:每年的最佳孕育季是在6月至9月。可是,面对到处都存在的辐射、污染以及各种突发状况,你准备充分了吗?如果你错过了婚检,你就不能忽视最重要的孕前检查。产科专家强调,在你错过婚检这一关后,一定别忘了在怀孕之前进行全面的孕前检查,补做这些体检的项目,让你的孕期健康的开始,顺利地结束。

BABY来了 孕前检查还没做

许多人都知道孕前检查,可是,总以工作忙,检查过程麻烦,我不会那么倒霉等等找理由开脱,而小BABY的到来总是让人难以预料,当所有的孕妇意识到自己当妈妈了的时候,小胎儿们都已经至少悄悄地发育了1个多月了。有出生缺陷也"够时间"形成了,这时再补救根本来不及。

产科医生介绍:防范工作必须要从考虑精子和卵子的质量以及孕育胎儿的母体环境开始,也就是孕前保健计划和孕前检查。长期以来,出生缺陷预防存在着许多误区。比如传统出生缺陷预防模式侧重于遗传因素而忽视了社会、环境和行为因素;侧重于以产前筛查和选择性终止妊娠为主要手段的预防,而忽视了怀孕前夫妻身体状况造成了出生缺陷的预防等等。孕前检查会从这个角度避免出生缺陷。

仅做婚检 不能防范出生缺陷

我年轻健康,婚检都没问题,怀孕前还做孕前检查,太麻烦了!据最新调查显示,新生儿疾病检出均为孕中检查、临床诊断查出,而非婚检。

首先,孕前检查基本上可以涵盖婚检的内容,如体格检查、**检查、慢性疾病检查等。其次,唾液、染色体等孕前检查,可以排除女性巨细胞病毒感染、男性染色体平衡异位,这些在婚检中是没有的。而且,很多新婚夫妇婚后并没有马上要小孩。即使婚检正常,但到怀孕时夫妻俩的健康状况可能已有变化。

眉山中铁医院体检中心倡导“引领未来式体检,打造专业健康管理品牌”理念,为体检顾客提供人性化的科学服务流程,从体检预约、体检过程到体后的健康体检评估报告、后续跟踪服务,都赢得了京城来百姓的良好口碑。眉山中铁医院体检中心将为顾客提供最温馨的服务,还有资深专家指导提供的营养健康早餐,为健康体检顾客营造一种家的亲切感!

 

 

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版