促进母乳喂养成功的十项措施

 2014年12月08日 10:36 

1、促进母乳喂养书面规定,做到全员职工人手一册。

2、对全员职工进行母乳喂养知识培训,每年复训时间不得少于3小时,新进人员半年之内接受培训,培训时间不少于18小时,实习时间不少于3小时,使其掌握正确的母乳喂养知识和技能。

3、通过孕妇学校、产前门诊、产科病房,每位孕产妇至少接受2次以上母乳喂养知识宣教,使其了解和掌握母乳喂养的好处和方法。

4、凡是在我院出生的新生儿,分娩后1小时内必须实行早**、皮肤接触30分钟。

5、实行母婴同室,让母亲和婴儿24小时在一起,保证得到充足营养,增加母子感情。

6、实行按需哺乳,想吃就吃,不限时间和次数。

7、实行责任制护理,指导母亲如何喂奶,使产妇掌握正确的哺乳姿势及挤奶方法。

8、我院禁止使用奶瓶和橡皮**,除非有医学指征,禁止给新生儿吃除母乳以外的任何食物和饮料。

9、严格执行《国际母乳代用品销售守则》,不允许宣传、张贴母乳代用品文字或图画等。坚决禁止接受母乳代用品销售商的宣传、馈赠和销售。

10、本院母乳喂养支持组织有:母乳喂养咨询门诊、农村产妇转交当地社区随访,使出院产妇继续得到母乳喂养的帮助。

母乳喂养热线电话:028-38172927

相关新闻


中国114黄页 商贸通加强版