新增69款车进补贴目录

 2011年08月21日 12:24 

2月16日,国家发改委、工信部、财政部公布了第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,69款车型进入了补贴目录,累计341款车型成为可获得国家3000元补贴的节能车型。为前景不明的2011年车市带来了第一个利好消息,随着第五批节能汽车推广目录的公布,享受到3000元补贴的车型已占到小排量车型的六成,“节能车补贴将接过接力棒,对购置税优惠政策构成了有效替代。”汽车行业观察人士孙世清如是说。

记者获悉,第5批获惠车型中不乏未上市新车。如上海大众帕萨特1.4T,该款车正是业界传闻的上海大众N M S,预计在本届上海车展首发,今年上市。同时,去年广州车展(微博)亮相的上汽新M G 3,以及东风日产的新阳光上市仅两个月,均列入了本批次的节能汽车补贴目录之中,足见厂家在该车型上市之前,就已向相关部门申报了。

对于花冠、威驰入围第五批节能汽车目录,一汽丰田华南大区总监程鸣称,一汽丰田的小排量车型的性价比较高,花冠在2010年的官方降价之后,一度销售飘红,加上国家的节能车补贴,一方面显示了两车在能耗方面的优势,另一方面,3000元的补贴也使其更具吸引力。

第五批节能汽车推广目录中也出现了M PV车型的身影,如一汽海马旗下的普力马、东风柳汽的风行景逸。

汽车行业观察人士孙世清称,之前大家都顾虑购置税政策的取消带来的负面影响,实际上,由于1.6L及以下排量车型价格大多在10万元以内,3000元的补贴力度高于或等同于购置税优惠的力度。

相关新闻

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  公司资质  关于我们  

中国114黄页 商贸通加强版