解析新一代现代伊兰特!预计2012年国产

 2011年08月21日 12:40 

在去年四月的釜山车展上,现代集团推出了一款名为AVANTE的轿车,这就是新一代的伊兰特车型。在韩国这款新车上市不到三个月,平均月销量就已经超过了8000台。据悉,这款新车有可能会在北京现代三工厂投产,预计2012年推出国产版车型。

    老款伊兰特曾经在中国的家用车市场创造出热销神话,随后引入的伊兰特悦动车型也有着不俗的销售成绩。新一代伊兰特AVANTE在韩国的热销是否会加速它在中国生产的步伐?这点非常让人期待。

 
 
 

    在车身外形上,新伊兰特彻底抛弃了以往安静的家用车设计风格。融入流体雕塑的设计理念以后,我们看到了韩系轿车凶狠+灵动的外形,经过重新设计的车身外形将会受到年青车主的喜爱。

新伊兰特的尾部造型与2011款索纳塔车型最为接近,如果不仔细看很容易将二者混淆,现在流行的家族化外形在新伊兰特的车身上也有所体现。与悦动车型相比新伊兰特的线条更加流畅,也让人感觉更有活力。

 

    新伊兰特配备多连杆后独立悬挂。从我们取得的参数表来看,它共配备了3种规格的轮胎与轮毂,分别是195/65R15、205/55R16、215/45R17。图中的车型采用215/45R17韩泰轮胎,所以可推测它很即为顶配版车型。

  新伊兰特的内饰风格让我们感觉有些熟悉,它与2011款索纳塔车型的内饰布局非常的相似。但是在内饰的质感上难以与后者相提并论,中控区的按钮布局也略显零乱。

 

    它的中控区按钮很细致,但是内饰整体还是有比较明显的塑料感。除了图中黑银配色的内饰以外,新伊兰特应该也会有采用上深下浅的传统家用车内饰配色。

它采用了与新索纳塔类似的多功能方向盘,炮筒式的仪表更富运动气息。在车内你也能时刻感受到“流体雕塑”理念下的流畅线条,平滑的弧线贯穿整个车内。镀铬门拉手显得很精致,但车门的塑料感仍旧比较明显。

 

     在动力方面,新伊兰特也将全面升级,1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大功率为103kW,最大扭矩为167Nm。而2.0L车型发动机则来自于新索纳塔所搭载的Theta II汽油直喷发动机,最大输出功率为121kW。与这两款发动机相配的是六速手自一体变速箱,相信两者配合将会有不错的动力与油耗表现。 

    最近几年我国的汽车工业飞快发展,曾经以丰富配置与漂亮外形赢得消费者的韩系轿车却在中国自主品牌与日系轿车的夹击下显得有些尴尬。现在看来IX35与瑞纳的推出很受市场的欢迎,即将上市的新索纳塔也非常值得期待。新伊兰特或许也会更早登陆中国,在紧凑型车市场中占有一席之地。

相关新闻

服务条款  求贤纳士  意见反馈  网站建设  加盟代理  联系方式  付款方式  友情链接  公司资质  关于我们  

中国114黄页 商贸通加强版