您现在的位置是:宜宾吃喝玩乐网全力打造宜宾吃、喝、玩、乐网上家园第一品牌,专为宜宾人提供最新最全的美食、休闲、娱乐、旅游等信息查询!首页



旅游休闲推荐




酒都宜宾—概念

万里长江第一城——宜宾欢迎您

1)宜宾是祖国西南开发较早的城市,早在西汉高后六年(前182年)已设城,至今已有2191年历史。(2)宜宾是祖国西南云、贵、川、藏、渝最早设立县以上行政机构——郡的几个城市之一。西汉昭帝始元元年(前86年),宜宾城已成为犍为郡郡治所在,至今已2094年。


 

美食推荐

香天下餐饮管理有限公司

四川香天下餐饮管理有限公司创建于2003年,是金川火锅全面升级后向更大范围发展和延伸的一个餐饮品牌,公司致力于火锅连锁经营事业,下辖“香天下”、“金川火锅”、“山城风情”三大餐饮业界公认的强势品牌。公司是集火锅产业开发、物流产业开发、火锅原材料配送、火锅文化研究以及旅游开发的多元化现代民营企业。

百年留芬--凤凰大酒楼

留芬简况 起源于富顺,发展于李庄,发扬传承于今天。植根于巴蜀文,结胎于川菜系列,孕育在千年盐都自贡、千年古县富顺之中的"留芬酒家"。由创始人周始创于1932年,经过了四代传人近八十年的经营,经营规模现已达富顺3个店、自贡3个店、宜宾南岸西区凤凰大酒楼,李庄1个店,并有留芬纯净水厂为副业,自营连锁模式,总经营场地面积约20000多平方米左右,2008年总营业(销售)额4210万元。先后荣获中国餐饮名店,四川老字号、中化百佳饮食特色名吃、全国绿色消费餐饮名牌、四川餐饮名店等称号,系中国烹饪协会会员单位、四川烹饪协会会员单位。




旅游推荐

兴文石海天下奇

兴文石海风景名胜区——中国最美十大地质公园 石海天下第一大漏斗2005年2月11日,联合国教科文组织在法国巴黎举行第二届世界地质公园专家评审大会。以7票通过正式成为了第二批世界地质公园。国家4A级风景名胜区。“三绝共生”的“地表石海、地下溶洞、天坑”,拥有天下第一大漏斗,世界上最大的“石虎”,中国天然游览长度最大的溶洞——天泉洞,拥有500余年僰族文化神韵,是四川最大的苗族聚居县。

蜀南竹海

蜀南竹海原名万岭箐。据传北宋著名诗人黄庭坚到此游玩,见此翠竹海洋,连连赞叹:“壮哉,竹波万里,峨眉姐妹耳!”即持扫帚为笔,在黄伞石上书“万岭箐”三字,因而得名。整个竹海成“之”字形,东西宽、南北狭。山地是典型的丹霞地貌,海拔600-1000米。蜀南竹海可谓是竹的海洋,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦。这里生长着15属58种竹子,除盛产常见的楠竹、水竹、慈竹外,还有紫竹、罗汉竹、人面竹、鸳鸯竹等珍稀竹种。




娱乐推荐

《娱乐无极限》

《娱乐无极限》是湖南卫视的一档娱乐节目,一直在全国娱乐资讯节目中占有一席之地,以传递最新最快最全面的娱乐咨讯,积极开展最向上最新锐的娱乐活动为栏目主导内容。在业内、观众中具有相当好口碑。栏目开播于2000年5月,至今已有9年。

《酒都龙门阵》

《酒都龙门阵》是宜宾广播电视台2008年重金打造的本土方言栏目剧,讲述的是宜宾本土老百姓生活中的酸甜苦辣,反映的是宜宾地理人文风貌,展现的是纯粹的宜宾本土文化,因此深受老百姓的喜爱。经过一年多的精心打造,《酒都龙门阵》已经成为宜宾广播电视台收视率最高的栏目之一。目前《酒都龙门阵》现在已经拥了三个摄制组,3000多人的本土演员群,九县一区数以百万计的观众群,《酒都龙门阵》在宜宾百姓乃至周边地区的影响力,日渐强大,已成为宜宾广播电视台重点打造的四档栏目之一。

明星图集
娱乐之品牌故事

酒店推荐

☆☆☆☆宜宾华荣酒店

宜宾华荣酒店座落于万里长江第一城宜宾市南岸开发区,环境优雅,设施齐全。无论是商务或旅游,都是您最好的选择。 酒店装饰典雅、华贵、采用计算机网络管理,客房备有100mbps光纤带高速上网网络,是一座具有全数字化理念的现代酒店。

☆☆☆☆宜宾酒都饭店

酒都饭店座落于三江环绕、万绿相拥美丽的万里长江第一城--宜宾市中心专署街50号,是一座高层次、现代化、多功能的旅游商务饭店。经营区占地面积32亩,建筑面积26170平方米,是集客房、餐饮、娱乐、休闲、健身设施于一体。













中国114黄页 商贸通加强版
查信息,上114黄页网(www.0831114.net) 有话谈,上百事通论坛(http://bbs.0831114.net)