联合国教科文副总干事长格塔卓盛赞中国非遗美食

     在“2015中国非遗美食走进联合国教科文组织”活动开幕式暨中国非遗美食品鉴会上,联合国教科文组织副总干事长格塔卓.恩吉达发表热情洋溢的致辞,盛赞中国美食非物质文化遗产。

    格塔卓.恩吉达副总干事长说:保护和分享人类史上伟大的文化遗产,是联合国教科文组织与世界各国以及社会组织共同合作的初衷,也是力量和创造力的源泉。

    在这种精神的指导下,请允许我感谢中国常驻联合国教科文组织代表团和中国烹饪协会举办此次中国非遗美食走进联合国美食节,和一直以来对保护非物质文化遗产做出的贡献。

    格塔卓.恩吉达副总干事长对中国的两个”世界美食之都”城市记忆犹新,他说,大家都知道,成都和顺德都是联合国教科文组织认定的美食之都,他们在丰富多彩的中国美食文化中占有重要地位。餐饮和美食的潜力是培育可持续发展的城市开发的巨大的文化资产。

    请享受今天的一切,中国的美食反映出来的天赋、创新和精巧恰恰折射出当今中国社会的很多特色。

    伟大的孔子曾经说过:人莫不饮食也,鲜能知味也!

    但是我认为,每一个中国人都懂得食物的美味;而来自世界各地的人也都懂得品尝中国美食的美味!

    再次感谢能给我这个机会发言,让我们暂时抛弃烦恼,享用美食,祝大家好胃口!

有效日期至:2016-03-31

服务条款  求贤纳士  意见反馈  联系方式  付款方式  友情链接  协会介绍  

中国114黄页 商贸通加强版