您现在的位置是:吴忠清真美食网|吴忠(中国清真美食之乡)烹饪协会-【官网】:www.吴忠清真美食网.cn首页



厨师推荐

鲁刚 - 从厨师到职业经理人

先后在吴忠民族饭庄、吴忠天鹅饭店、吴忠明珠美食娱乐苑、吴忠同越楼饭店、天鹅火锅城等单位担任厨师长、行政总厨、餐饮部经理、经理等

马学林-吴忠名厨的杰出代表

先后被天鹅饭店、民族饭庄、龙海宾馆、西子饭店聘为厨师长、总厨、副总经理、常务副总经理。

索成鹏—副总经理兼行政总厨

职务:副总经理兼行政总厨 职称:中式高级烹饪技师 中国烹饪名师 吴忠市十大清真烹饪名厨

石生忠—盐池宾馆清真餐厅厨师长

先后获得全国烹饪大赛中式烹调铜奖、吴忠厨师节金奖、盐池滩羊肉清真菜肴烹饪邀请赛银奖

孙建祥—中式高级烹调师

职称:中式高级烹调师 特点擅长:清真传统菜创新烹制

赵忆杰—盛悦饭店餐饮部经理兼行政总厨

宁夏盛悦饭店餐饮部经理兼行政总厨

艾友洲—吴忠涝河桥饭店行政总厨

高级烹调技师,从事清真烹饪专业28年。现任吴忠涝河桥饭店行政总厨。

杨志华—中式高级烹调师

职称:中式高级烹调师 特点擅长:本地传统菜烹制

 

协会简介

吴忠(中国清真美食之乡)烹饪协会简介

吴忠(中国清真美食之乡)烹饪协会成立于2009年4月,是吴忠地区从事餐饮业经营及烹饪技艺、管理、教学、理论和食品营养研究的企事业单位、专家、学者、经营管理人员自愿组成的跨部门、跨所有制的行业性组织。目前,已经发展会员 43 家(人),覆盖吴忠市所有5个县(市、区),其中,副会长 13家(人),常务理事 6家(人),理事 24家(人),现任会长纳学林。


清真特色餐饮专题

吴忠清真特色手抓羊肉

手抓羊肉是吴忠回族传统的风味之一,起源于民间,相传有近千年的历史。因过去多在沿街摊点出售,吃时以手抓之,故名“手抓羊肉”, 现在虽然不用手抓着吃了,但仍沿用"手抓"这个词,是吴忠乃至宁夏颇享盛名的地方风味小吃之一。

吴忠羊杂碎 舌尖上的清真美食

吴忠羊杂碎的历史羊杂碎的选料主要包括羊的五脏六腑及头蹄,一般不用肺、脾,而羊肝则用来拌凉菜,小肠被用做面肠。烩羊杂不仅美味可口,而且营养丰富、易于消化吸收,尤其是羊肝,还有清肝明目效果。

馓子 飘香千年 余味悠长

馓子这道油炸面食是回族人招待客人的传统面点,古称“环饼”“寒具”。据史书记载馓子出现于北朝,距今已有 1400 多年的历史。有故事说,元代有位阿拉伯人来中国定居后与当地一女子成婚多年,膝下无子,一次在古尔邦节,向真主祈求赐子,敬献馓子。

八宝盖碗茶 茶中美味

盖碗茶是吴忠回族最具特色的饮料,也是回族人民对中国茶文化的贡献,已经成为吴忠回族群众日常生活中不可缺少的部分,更是迎宾的头礼。回族人饮茶非常讲究,既不叫饮茶,也不叫喝茶,而是叫“刮碗子”,且最讲究用三炮台盖碗子来泡茶。








会员展示


专家访谈

马志和-吴忠清真餐饮应保持自身特色

马志和先生先后获得中国烹饪大师、中国烹饪协会清真专业委员会常委、北京市烹饪清真专业委员会副主任、北京市特级烹饪大师、北京名菜名点鉴定师、北京市烹饪特别贡献奖等荣誉和称号。

陈连生-潜力巨大的吴忠清真餐饮业

几年前,作为中国烹饪协会代表团成员,笔者曾几次来到宁夏回族自治区的吴忠市,吴忠市给我留下的最为突出的印象就是每次到这里,都会深感其变化之大,可以说是日新月异。


服务条款  求贤纳士  意见反馈  联系方式  付款方式  友情链接  协会介绍  

中国114黄页 商贸通加强版
公安局备案号:110 1081859