寿司的七大好处与吃法

 2011年04月07日 11:39 

吃寿司有一定的顺序吗?有人认为,吃寿司一定要从“寿司姜”开始,然后一样样地品尝。但这已是许多年的说法了。现在的观点是:绝对没有既定的顺序,你只要选择你想吃的就行了。

   该用手指还是筷子?有些寿司店并不提供筷子,这就意味着你必须用手指来吃寿司。如果你想要一双筷子,厨师就会认为你不懂吃寿司的规矩。以前的确是这样的,但现在,从卫生和优雅的角度讲,更应提倡用筷子。

   何时使用芥辣?芥辣可使生鱼片更加鲜美。通常吃鱼生寿司时,应在鱼片上蘸上芥辣酱油,而不应蘸在米饭的部分。当然,这方面也没有硬性规定,随你高兴和方便。

怎样吃出寿司鲜美的味道?
1、预先准备好一碟酱油。

2、喝一口茶清清口或吃一片姜醒醒胃。

3、将寿司翻转,只让鱼部分蘸少许酱油便可一次入口。

寿司的保存方法
1、不宜放置于太阳照晒及高温的地方。

2、储存寿司宜放于2度至5度的雪柜内,而不可放在冰格内。

3、只适宜当天食用。

寿司的七大好处
1、这种多彩的、精致的食物所含热量低、脂肪低,可能是当今最健康、最具营养的食品之一;

2、它非常美味,根本原因是你吃的是最新鲜的鱼生;

3、享用方式的多样化。你可以要一个现成的套餐,或要求厨师按你的想法定做寿司;

4、它有相当广泛的口感。因为有各种各样的海鱼、河鱼和湖鱼及贝壳类,你能体验的美味将是无穷无尽的,加上各种其他成分的自由组合,惟一的限制也许就是你的想象力;

5、寿司不仅仅是食物,它更是精妙的艺术。鱼生的美丽、色彩的和谐以及充满创造力的拼盘组合,使你光看到它们就已胃口大开;

6、寿司店本身就是一个造访的好去处。看着厨师做出你想要的款式,会令你感觉完美。当寿司厨师切、捏、装饰一个寿司时,他不仅仅是一个大厨,更像一个优美的表演者,来娱乐顾客;

7、你可以自己做寿司,许多种类的寿司可在家庭里完成,你还可以开发出独特的新品种,体验创造的快乐。

相关新闻

友情链接→  固原市商务门户  宁夏网址之家  网站管理  红阳大酒店热忱欢迎您的光临  红阳博客  

中国114黄页 商贸通加强版