八种自由主义

 2012年12月12日 01:32 王安荣(西吉宾馆总后勤部)

   最近发现个别员工有自由主义作风,在公司内部重刮负面影响之风,我们主张积极地思想意境,因为他是整个公司利于团结的战斗武器,而且,这也是每个员工必须必备的觉悟。

    但是自由主义是一种抵制高境界的思想,公司利益,经营理念的主义。主张无原则和平和睦,结果就会使腐朽庸俗的作风发生,使整个公司团队,组织、个人思想腐化,原则性下降。下面就是最近发现的各种自由主义的表现。            

    一、因为是熟人,同学,同事,知心朋友、老同事、老部下,明知不对,也不做原则上的争论,任其自由下去,求得和平与亲近,或轻描淡写的说一段,不做彻底解决,保持一团和气,其结果是不利于团队,不利于个人。

    二、不负责的背后言论。有事不积极地向组织建议,当面不说,背后乱说,心目中没有整体生活的原则,放任自由。

    三、抱着事不关己,高高挂起,明知不对,却少说为佳,明哲保身,但求无过。

四、对上级的命令不服从,个人意见多,只要公司发的工资,不要公司纪律,我行我素,不计公司利益,只图个人享受。

    五、不是为了团结,为了进步。为了把事情弄好,向不正确的意见斗争和争论,而是个人攻击,大吵大闹,泄私愤,图报复。

    六、听到对公司不利的谣言、传闻,不但不争论、不辩解,不向上级报告,反而添油加醋到处传播,忘记了自己是公司的员工,不以公司荣辱为己任,泰然处之。

    七、看见损坏公司利益和破坏公司规章制度的行为不愤恨,不劝告,不制止,听之任之。

    八、办事不认真,无计划,无方向,大事做不好,小事又不做,明知自己错了,却不及时改过,敷衍了事,得过且过,做一天和尚敲一天钟,对自己采取自由主义。

    以上所说的这八种在某些人身上一定能找到的,但是,希望每个员工都能做到言者无罪,闻着足戒,有则改之,无则加勉,常言说,忠言逆耳益于行嘛。

相关新闻

友情链接→  固原市商务门户  宁夏网址之家  网站管理  红阳大酒店热忱欢迎您的光临  红阳博客  

中国114黄页 商贸通加强版