无形的力量

 2012年12月13日 10:32 红阳集团西吉宾馆文化部 康鹏飞

我现在越来越觉得。人活着其实就是在不断地变化中成长,并成熟起来的。现在,回过头来想想那些年走过的路,连自己也感觉到有些陌生。幸运的是,缘于文字的引导,我的命运经过了几次大的转变之后,漂浮的灵魂渐渐地得到了平静。

一个月前,还是因为文字,我被一位朋友拉进了企业的圈子,对于从未涉及过企业管理的我,面对将近一百人的员工团队,我不知道该怎样去做才能做到更好。但是我想,无论什么人,要想让他好好的做好自己该做的事,首先就得让他懂得最起码的;孝、义、廉、耻之心,如果他不具备这些条件,无论你再严格的规章制度,再强硬的管理手法也是很难带出一个好的团队的。而只要他具备了这几个条件,那么所谓的规章制度只能是一种摆设,即使没有制度,他也知道该怎样才能干好自己的工作。

由于我的工作是人事文化这一块的,因为我知道,无论哪一个企业,到最后它和市场竞争的不是钱的多少,而是一种文化的竞争。

所以我就想,能不能从文化入手,用一种无形的文化力量管理员工,可是由于自己文墨浅薄,实在很难拿出长篇大论,只好抽时间努力地攻读一些有用的书籍,以此来引导员工,并拼凑和借用一些句子,作为内部员工分享资料。

实践证明,我的选择是对的,所以我想,只要能让更多的人感悟做人比做事更重要缘由,我也就不在乎别人说什么了。

相关新闻

友情链接→  固原市商务门户  宁夏网址之家  网站管理  红阳大酒店热忱欢迎您的光临  红阳博客  

中国114黄页 商贸通加强版